Приговор по «делу Шишкина» будет оглашен в Приморье во вторник

Приговор по «делу Шишкина» будет оглашен в Приморье во вторник

8 декабря 2008, 16:43
Происшествия
На заседании краевого суда прозвучало последнее слово бывшего вице-губернатора Приморья

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке на заседании Приморского краевого суда прозвучало последнее слово бывшего вице-губернатора Приморья Александра Шишкина. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из зала суда.
В своем последнем слове обвиняемый заявил, что не отрицает вины по предъявленным ему обвинениям, но считает ущерб, нанесенный его действиями, преувеличенным.
«Я, действительно, ездил на день рождения на служебном автомобиле «Примводоканала», но это был единичный случай», - сказал обвиняемый.
По решению суда приговор по уголовному делу Александра Шишкина и Виктора Клюса будет объявлен во вторник.
В ходе следствия по уголовному делу выяснено, что вице-губернатор Приморского края Шишкин в своем кабинете получил через посредника взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. По данным следствия, взятка была передана по требованию Шишкина представителем частных инвесторов, которые финансировали строительство торгово-промышленного комплекса.
Александр Шишкин также обвиняется в том, что, 6 июня 2007 года дал указание руководству краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал» бесплатно выделить ему для личных целей легковой автомобиль и двух водителей. Кроме того, по указанию Александра Шишкина «Приморский водоканал» необоснованно приобрел легковой автомобиль, который чиновник использовал в личных целях. В результате «Приморскому водоканалу» причинен материальный ущерб на сумму 174 тысяч рублей.
Подсудимый Александр Шишкин содержится под стражей в СИЗО Владивостока с 25 июля 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter