В Якутии продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на теплотрассе

В Якутии продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на теплотрассе

8 декабря 2008, 17:37
Происшествия
В результате аварии без центрального теплоснабжения оказались 75 жилых домов

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Работы по ликвидации последствий аварии на теплотрассе в поселки Якокит Алданского района Республики Саха (Якутия). Ситуация находится на постоянном контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России, сообщает российское информационное агентство «Татар-информ».
Всего к ликвидации ЧС привлечено 56 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС России – 27 человек, 6 единиц техники.
В тех жилых домах, где имеется только система центрального теплоснабжения, сейчас ведется установка печей. Так, из 35 домов резервное печное отопление уже имеется в 8 жилых домах. Всего в поселке проживает 331 человек. Все жители поселка обеспечены электрообогревательными приборами. Для владельцев частных домов, где установлено печное отопление, имеется в достаточном количестве запас угля и дров. Кроме того, все дети переселены в дома, где имеются печи. Дополнительно для населения из Алдана доставлено 60 печей, которые розданы по домам. Температура в домах, отапливаемых печами, +18-20 градусов, в остальных домах +12-15 градусов.
В Доме культуры поселка Нижний Куранах Алданского района для жителей поселка Якокит развернут пункт временного размещения на 300 мест. Однако люди не желают покидать свои дома и переселяться. 7 декабря на автомобилях в пострадавший поселок были доставлены задвижки, вентили, насосы, трубы различного диаметра и другие материалы для проведения аварийно-восстановительных работ. Следующая партия производственно-технической продукции будут завезена сегодня. Кроме этого, в помощь службам жилищно-коммунального хозяйства в п. Якокит планируется отправить дополнительные ремонтные бригады из других населенных пунктов Якутии. Проведение ремонтных работ осложняют сильные морозы до -35 градусов.
Авария на теплотрассе произошла 6 декабря. В поселке Якокит Алданского района Республики Саха (Якутия) на котельной в результате утечки воды на теплотрассе начало снижаться давление теплоносителя. По уточненным данным, из-за порыва на подземном участке трубопровода оказались разморожены 1500 метров теплотрассы и 250 метров водовода, питающего котельную. В результате аварии без центрального теплоснабжения оказались 75 жилых домов. Из них в 40 домах есть печное отопление.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter