За убийство и разбой присяжные в Хабаровском крае признали подсудимых не заслуживающими снисхождения

За убийство и разбой присяжные в Хабаровском крае признали подсудимых не заслуживающими снисхождения

8 декабря 2008, 13:06
Происшествия
Они напали на зал игровых автоматов в селе Князе-Волконское, убили администратора и ранили охранника

ХАБАРОВСК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Приговором Хабаровского краевого суда на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей осуждены Владимир Девятовский Александр Иванов,

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре края, они признаны виновными в том, что они ночью 28 февраля 2007 года по предварительному сговору, используя в качестве оружия нож, совершили разбойное нападение на зал игровых автоматов «Честная игра», расположенный в селе Князе-Волконское-1 Хабаровского района.

В ходе нападения Иванов нанес охраннику зала 3 ножевых ранения, одно из которых в сердце. Затем он передал нож Девятовскому, который нанес им не менее 5 ударов администратору зала игровых автоматов, от которых она в результате кровопотери скончалась в тот же день в Краевой клинической больнице № 1. Смерть охранника не наступила, так как ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Осужденные забрали выручку зала игровых автоматов - деньги в сумме 16 650 рублей, после чего с места совершения преступления скрылись.

Коллегия присяжных заседателей признала Иванова и Девятовского не заслуживающими снисхождения. Суд приговорил Девятовского к 24 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Иванова – 22 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter