МЧС: В Приморье нет ночных клубов с серьезными нарушениями правил пожарной безопасности

МЧС: В Приморье нет ночных клубов с серьезными нарушениями правил пожарной безопасности

8 декабря 2009, 16:57
Происшествия
Прокуратура и пожарные проверяют развлекательные заведения края после крупного пожара в пермском клубе "Хромая лошадь"

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам последних проверок инспекторами государственного пожарного надзора в Приморье нет ночных клубов имеющих серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Об этом, как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника отдела управления Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю подполковник Андрей Тарасов.
По его словам, в крае нет ни одного клуба, чья работа была приостановлена решением суда до устранения нарушений пожарной безопасности. «Как правило, организаторы  клубов люди не бедные и у них хватает средств для организации выполнения требований пожарной безопасности. Хотя и в большинстве все равно есть нарушения, но не такие значительные», - отметил Тарасов.
Подполковник Тарасов также добавил, что ночные клубы входят в категорию объектов, проверяемых в обычном режиме, где в первую очередь смотрится организация эвакуационных выходов и наличие автоматической пожарной сигнализации.
Напомним, с 7 декабря в Приморье началась внеплановая проверка ночных клубов, баров и ресторанов рассчитанных на 50 и более посетителей на соблюдение требований пожарной безопасности. Всего это более 80 объектов.
Она совпала с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь» в результате, которого погибло более 100 человек. ЧП произошло около часа ночи по местному времени (23.00 мск), на вечеринку в честь восьмилетия ночного клуба пришли более 250 человек. По предварительным данным, площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами пожара стали 113 человек. Большинство людей погибли во время давки от угарного газа. Основной причиной инцидента министр безопасности Пермского края Игорь Орлов назвал возгорание сцены в результате пиротехнического происшествия. Он сообщил, что «загорелась сцена, которая была оборудована дополнительным потолочными перекрытием из пластика». По его словам, «на сцене были установлены софиты, пускались фейерверки». «Один из них, вылетел в подвесной потолок, и сразу все вспыхнуло. Началась давка и паника охватила людей», - добавил Орлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter