«Чёрные лесорубы» нарубили в Приморье деревьев на 17 000 000 рублей

«Чёрные лесорубы» нарубили в Приморье деревьев на 17 000 000 рублей

«Чёрные лесорубы» нарубили в Приморье деревьев на 17 000 000 рублей

8 декабря 2019, 13:18
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники полиции Хасанского района сообщили, что с начала года в дежурные части поступило 43 сообщения о незаконной вырубке деревьев. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

С начала года в дежурную часть полиции поступило 43 сообщения, связанных с незаконной вырубкой деревьев, по 13 из них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 260 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Причиненный государству экологический ущерб превысил 17 миллионов рублей.

На территории района сотрудники полиции совместно с представителями добровольной народной дружины осуществляют рейды на территории. Всё чаще незаконные вырубки деревьев совершаются в отдалённой местности с трудной транспортной доступностью, что усложняет время их выявления и пресечения. Однако, несмотря на трудности, работа в этом направлении активно ведется.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что представители общественной организации «Общероссийский народный фронт» бьют тревогу по поводу вырубки лесов в бассейне реки Амут.

Активисты ОНФ писали о том, что в Солнечном районе края под видом санитарной рубки ведется промышленная вырубка леса на территории свыше 100 гектаров. При этом нарушается естественный экологический баланс и происходит загрязнение реки и высокогорного озера Амут, некогда считавшегося одним из самых чистых водоемов в мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter