Placeholder 1mi

В Биробиджане осудили "криминальный дуэт"

9 января 2013, 14:26Происшествия
Приятели совершили разбойное нападение на таксиста

БИРОБИДЖАН. 9 января. ВОСТОК-МЕДИА — Два жителя Биробиджана признаны виновными в разбойном нападении на водителя такси. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе суда ЕАО.
«Ночью на автобусной остановке в областном центре приятели сели в такси. Один разместился на переднем пассажирском сиденье рядом, второй - за спиной водителя. Попросили отвезти их в микрорайон «Сопка». Проехав несколько остановок, сидящий сзади пассажир накинул водителю на шею электроудлинитель. Он с силой стал затягивая концы шнура. Однако шофер оказал сопротивление, и ему удалось освободиться от удавки», - рассказали служители Фемиды.
По их словам, водитель попытался выбраться из автомобиля, но сидящий рядом пассажир схватил его за руку и одежду. Второй, выйдя из автомобиля, нанес жертве несколько ударов ногами по телу. Воспользовавшись тем, что шофер перестал оказывать сопротивление, один из нападавших вытащил из кармана потерпевшего сотовый телефон. Вскоре злоумышленников задержали.
Оба подсудимых вину признали полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия нападавших квалифицированы по ч. 2 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору. Преступление относится к категории тяжких.
Суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба во время следствия – телефон оказался цел и его вернули владельцу. Одному из подсудимых назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы. Другому - 3 года. Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

ВЧ

Фото с сайта http://www.yugopolis.ru

Сюжеты: ЕАО