Камчатцы на Новый год подарили аферистам почти полмиллиона рублей

Камчатцы на Новый год подарили аферистам почти полмиллиона рублей

9 января 2014, 13:55
Происшествия
Люди добровольно шли на уловки мошенников

В новогодние праздники минимум девять жителей Камчатки попались на уловки телефонных мошенников. Они перевели аферистам почти полмиллиона рублей. Об этом сообщает ИА «Кам 24».

«Двум жителям Петропавловска и жительнице Елизова на сотовые телефоны поступили смс-сообщения с текстом: "С вашей банковской карты сняты 8 535 рублей". Они перезвонили на указанные в сообщении номера сотовых телефонов. Затем по указаниям неизвестных через банкомат перевели крупные суммы денег на счета мошенников», — сообщили изданию в пресс-службе управления МВД России по Камчатскому краю.

Кроме того, 54-летняя елизовчанка через банкомат подключила на сотовый номер мошенника услугу «Мобильный банк». Получив информацию о балансе женщины, аферисты выудили у неё все деньги с карты. Установлено, что в этих случаях номера были зарегистрированы в Курганской области.

Ещё четыре камчатца лишились денег, когда пытались приобрести вещи или устроиться на работу по объявлениям, размещенным на сайте Аvito.ru. В этих случаях номера сотовых телефонов были зарегистрированы в Кемеровской области и Ростове-на-Дону.

30-летний мужчина «продал» детскую коляску так, что лишился 111 тысяч рублей. Неизвестный покупатель убедил его дать ему номер банковской карты и трёхзначный защитный код, написанный на оборотной стороне. Так аферист пообещал быстро перевести ему оплату за покупку. С помощью реквизитов неизвестный через Интернет похитил деньги.

Ещё одной жертвой злоумышленников стал водитель такси. Неизвестный заказал машину, попутно узнал телефонный номер таксиста. Позвонив тому, попросил по пути к нему положить на четыре номера сотовых телефонов 15 тысяч рублей. Мужчина выполнил просьбу. Деньги «ушли» на номера, зарегистрированные в Краснодарском крае.

В общей сложности на счета аферистов камчатцы перевели 486 тысяч рублей. По всем фактам полицейские проводят проверки.

Фото: realforum.com.ua

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter