Артиста театра Надежды Бабкиной нашли мертвым в Москве

Артиста театра Надежды Бабкиной нашли мертвым в Москве

9 января 2018, 23:03
Происшествия
В Москве найден убитым музыкант ансамбля «Русская песня» Дмитрий Калинин: мужчину ударили ножом в сердце.

Артист пропал перед самыми новогодними каникулами, сообщает «телеканал 360». Последний раз его видели возле театра на Садовой-Черногрязевской улице. Калинина начали искать волонтеры отряда «Лиза Алерт», позднее родственники музыканта-балалаечника написали заявление в полицию. О смерти артиста стало известно через четыре дня: его тело нашли в Басманном тупике. Предположительно убийство произошло 30 декабря.

Погибший музыкант – тезка дирижера оркестра «Русский стиль». Из-за этого совпадения многие СМИ начали писать слова соболезнования родным дирижера. Сам руководитель оркестра рассказал, что с Дмитрием Калининым они были очень дружны. Он отозвался о погибшем как о талантливом балалаечнике и аранжировщике. «Мы с ним частенько заменяли друг друга на концертах», – сказал дирижер «Русского стиля».

За день до исчезновения музыкант «Русской песни» попросил подменить его на выступлении. Калинин добавил, что никогда не слышал, чтобы у его тезки были враги.

Дмитрий Калинин был известен не только как балалаечник. Он занимался благотворительностью: бесплатно выступал в хосписе для онкобольных и помогал фонду «Вера».

Брат Дмитрия Константин рассказал, что игрой на балалайке музыкант начал заниматься еще в детстве, после школы стал студентом училища искусств в Набережных Челнах, затем поступил в Саратовскую консерваторию. Его заметила Надежда Бабкина и пригласила работать в свой театр.

У Дмитрия остались трое детей. Константин Калинин добавил, что в заключении экспертизы говорится о «смерти от ранений грудной клетки», но никаких подробностей не приводится. Следственный комитет уже возбудил дело.

Дмитрия Калинина похоронили в родных Набережных Челнах.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter