Эксперты назвали возможную причину трагедии в приморском роддоме

Эксперты назвали возможную причину трагедии в приморском роддоме

9 января 2018, 11:20
Происшествия
Photo: pixabay.com
Знакомые умершей роженицы склоняются к другой версии

Причиной трагедии, которая произошла в находкинском роддоме, мог стать обычный инфаркт. Такой вердикт вынесли эксперты. Впрочем, с ним согласны далеко не все, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В минувшие выходные в роддоме Находкинской городской больницы произошла трагедия: 42-летняя женщина скончалась через сутки после родов. Этот инцидент, пожалуй, стал самым громким происшествием с начала года. Само собой, все ведомства оперативно отреагировали на произошедшее. В Следственном комитете сразу же начали доследственную проверку и принялись выяснять, что да как. Изучением обстоятельств дела сейчас занимается целая межведомственная комиссия. В неё включён, в том числе, главный внештатный акушер-гинеколог Приморского края Евгения Шутка.

Уже есть первые результаты расследования. Экспертам-патологоанатомам удалось установить предварительную причину смерти – инфаркт миокарда. Впрочем, это только начало. Диагноз ещё предстоит подтвердить, а после – выяснить, от чего случился инфаркт. Вполне вероятно, что речь не идёт о врачебной ошибке: роды в бальзаковском возрасте являются серьёзным испытанием для организма.

Между тем, есть и другая информация. По неофициальным данным, у роженицы после Нового года обострился хронический пиелонефрит, поднялась температура. Как сообщают в социальных сетях знакомые умершей, врачи всего лишь немного сняли симптомы, не более. Акушерам было главное принять начавшиеся роды. Между тем, уверяют близкие погибшей, в организме шёл воспалительный процесс – который, по их мнению, мог стать причиной несчастья. После 12-часовых родов женщина позвонила сестре, обрадовала её и легла спать. На утро роженицы не стало. Пока никакого подтверждения данной версии нет. Следователи же вынесут свой вердикт позже.

В Находкинской городской больнице отметили, что проблемы со здоровьем умершей начались во сне, на фоне хорошего послеродового самочувствия. Никаких подробностей диагноза женщины врачи не называют - как-никак, врачебная тайна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter