Села батарейка: приморец придумал необычный тайник

Села батарейка: приморец придумал необычный тайник

Села батарейка: приморец придумал необычный тайник

9 января 2019, 16:21
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Житель Приморского края придумал необычный тайник, куда можно спрятать свёрток с наркотиками, однако вариант оказался далеко не беспроигрышным – «клад» нашли, а на гражданина завели уголовное дело, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в краевой прокуратуре, приморец заказал через Интернет синтетическое наркотическое средство. Забрав препарат из укромного места, мужчина направился домой. По дороге он встретил наряд полиции, из-за чего сильно испугался: фигурант не придумал ничего лучше, кроме как проглотить свёрток с наркотиком.

По прибытии домой мужчина не смог самостоятельно извлечь наркотик, поэтому обратился в больницу. Врачам он объяснил, что случайно проглотил батарейку. Специалисты провели операцию и извлекли свёрток, о чём позднее сообщили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину.

Прокурор Фрунзенского района Владивостока утвердил обвинение по уголовному делу, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере). По итогу виновнику грозит лишение свободы от трёх до 10 лет или штраф до 500 тысяч рублей. Дело направлено во Фрунзенский районный суд. К слову, на сбытчика наркотиков уголовное дело выделили в отдельное производство.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Уссурийске в исправительной колонии задержали 17-летнего жителя Владивостока, который пытался отдать своему знакомому «посылку» с наркотиками. За это приморец может лишиться свободы сроком до трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter