Жителя Сахалина осудили за незаконную рубку лиственниц

9 февраля 2010, 15:03Происшествия
Суд приговорил его к штрафу в размере 2500 рублей  

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Вступил в законную силу приговор мирового судьи по Корсаковскому району, согласно которому 39-летний житель сахалинского города Корсакова Дмитрий Ж. признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областной прокуратуры, согласно  приговора суда, 4 декабря примерно в 14 часов, имея преступный умысел, направленный на незаконную порубку лесных насаждений, Ж. прибыл в лесной массив в районе п.Соловьевка Корсаковского района, где в нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации бензопилой спилил две лиственницы, относящихся к лесным насаждениям защитных лесов и являющихся федеральной собственностью, незаконно заготовив 0,62 кубометра древесины, причинив  лесному фонду Российской Федерации значительный ущерб на сумму свыше 11 тысяч рублей. 
     В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия в особом порядке уголовного судопроизводства (ст.314 УПК РФ).
      Определяя подсудимому вид и размер наказания, суд учел позицию подсудимого по предъявленному обвинению, его полное признание вины и раскаяние в содеянном, факт первой судимости за преступление небольшой тяжести, положительную характеристику личности подсудимого по месту жительства, а также добровольное частичное возмещение вреда и приговорил его к наказанию в виде штрафа в минимальных пределах - в размере 2500 рублей. 

Сюжеты: Сахалинская область