В приморских детских садах небезопасно работать

9 февраля 2011, 11:36Происшествия
Прокуратурой Черниговского района в судебном порядке защищены права работников на безопасные условия труда

ВЛАДИВОСТОК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе проведенной прокуратурой Черниговского района проверки соблюдения требований трудового законодательства выявлены нарушения в двадцати муниципальных образовательных учреждениях: семи школах и тринадцати детских садах, в которых, в нарушение требований действующего законодательства, не проведена аттестация более сорока рабочих мест, тогда как проведение аттестации призвано способствовать установлению безопасных условий труда на каждом рабочем месте всех работников, которые его занимают или будут занимать.
В соответствии с требованиями трудового законодательства обязанность по обеспечению соответствующих требованиям охраны труда условий на каждом рабочем месте, безопасность работников, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации лежит на работодателе.
Однако руководителями образовательных учреждений района не обеспечено право работников на безопасные, соответствующие нормам закона, условия труда, что ставит под угрозу жизнь и здоровье работников предприятий.
Черниговским районным судом удовлетворены заявленные прокурором требования, бездействие руководителей признано незаконным, кроме того суд обязал руководителей образовательных учреждений провести аттестацию рабочих мест, - сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина.
 

Сюжеты: Приморский край