Российские туристы гибнут на Пхукете

Российские туристы гибнут на Пхукете

Российские туристы гибнут на Пхукете

9 февраля 2013, 14:16
Происшествия
Один из них умер прямо за столом ресторана

ВЛАДИВОСТОК. 9 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Тайский курорт Пхукет, весьма популярное место отдыха у российских, в том числе приморских, туристов, становится смертельной ловушкой для многих наших отдыхающих. Еще два несчастных случая с россиянами произошли на острове в один и тот же день, 6 февраля, сообщает портал turist.ruсо ссылкой на "Новости Пхукета".

За столиком одного из ресторанов курорта, утром обнаружили труп 56-летнего российского туриста. Официанты пришли на работу с 7 утра, но не сразу обратили внимание на раннего посетителя. Служащие подумали, что тот проспал за столиком всю ночь, ведь с момента приезда, 24 января, россиянин не отрывался от бутылки с алкоголем и был в ресторане завсегдатаем.

Однако то, что турист сильно побледнел, навело официантов на мысль, что с ним что-то не так, и когда к мужчине подошли, выяснилось, что он уже мертв. Тело туриста передали в госпиталь Патонга, где эксперты должны выяснить причину его смерти.

Еще один российский турист больше двух дней находится в коме после того, как его сбило колесом, слетевшим с грузового трейлера. 26-летний турист Алесей Балабако ехал по шоссе на мотоцикле, когда с задней оси грузовика, который двигался перед туристом, слетело два колеса. Одно из колес на большой скорости попало прямо в мотоциклиста.

Пострадавшего туриста доставили сперва в одну больницу, затем, из-за тяжести состояния, в другой госпиталь. Инцидент произошел в среду, 6 февраля, с тех пор россиянин находится в реанимации, в глубокой коме. Сердце Алексея работает, но на раздражители организм не реагирует.

Водителю грузовика, 36-летнему местному жителю было предъявлено обвинение в опасном вождении, а также в создании аварийной ситуации, которая и стала причиной катастрофы.

Фото: rustrav.net

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter