Фото: politeka.net

В Приморье труп старушки четыре часа пролежал на улице

9 февраля, 16:45Происшествия
Тело сбитой пенсионерки не хотели забирать в морг за просто так

В Приморье произошла смертельная авария. Трагическая история вызвала целый шквал общественного возмущения. Крайними в этой истории оказались работники похоронного бизнеса, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечером в четверг, 8 февраля, в Находке водитель легковушки сбил пенсионерку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Всё произошло возле дома №58 по улице Пирогова. 42-летний водитель Toyota Vitz ехал с улицы Арсеньева на Рыбацкую. Он просто не успел среагировать на старушку, которая внезапно появилась на проезжей части. 75-летняя бабушка скончалась на месте.

На место происшествия быстро прибыли родственники погибшей. Им нужно было отвезти тело в морг. Сделать это оказалось не так просто. Вот что рассказал один из очевидцев происшествия. «Это было уже после восьми часов вечера. В городской больнице нам сказали – мы работает с 8 до 20. Мол, пусть до утра лежит. Родственники начали обзванивать похоронные службы. Все могильщики в один голос заявляли: если вы сразу не подпишете у нас договор на погребение, тело не повезём. В общем, труп не могли забрать в течение четырёх часов», - написал он в социальной сети Instagram. По словам горожанина, в конечном итоге родственникам удалось найти машину для перевозки тела в морг.

Стоит отметить, что работа похоронных агентств в Приморье обычно связана с различными скандалами – в том числе и такого рода. Особенно остро эта проблема стоит во Владивостоке. На местного кладбищенского монополиста – МУП «Некрополь» – недавно завели уголовное дело. Список прегрешений предприятия очень большой – от ведения «теневой» бухгалтерии до расхищения казны.

Сюжеты: Приморский край