Жители Владивостока нюхают дым от горящей травы

Жители Владивостока нюхают дым от горящей травы

9 февраля 2019, 17:44ПроисшествияPhoto: pixabay.com
На территории в районе улиц Баляева и Снеговая в столице Дальнего Востока вспыхнул пожар. Дым от огня не на шутку испугал жителей Приморья. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В редакцию агентства обратился один из жителей Владивостока. Он пояснил, что в районе улицы Баляева и Снеговая наблюдается задымлённость. Однако о том, почему приморцы в какой-то момент начали «нюхать» дым, он не пояснил.

Пресс-секретарь ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов рассказал корреспонденту агентства о том, что в этом районе загорелась трава. Пожарные уже прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации возгорания. В причинах пожара ещё предстоит разобраться компетентным органам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 20 муниципалитетах Приморья официально открыт пожароопасный сезон со среды, 6 февраля. Ещё в 10 районах края он откроется 15 марта текущего года.

Отметим, в начале января 2019 года пожар вспыхнул в Хасанском районе Приморья. Огонь, ранее полыхавший вблизи посёлка Витязь, переместился в район села Андреевка, входящего в Зарубинское поселение Хасанского района. Жители населённого пункта в тот момент начали опасаться того, что пламя может подойти к жилой зоне посёлка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter