Пьяный приморский водитель попался на попытке взятки для инспекторов ДПС

Пьяный приморский водитель попался на попытке взятки для инспекторов ДПС

Пьяный приморский водитель попался на попытке взятки для инспекторов ДПС

9 февраля, 16:40
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Лесозаводский районный суд Приморья вынес приговор по делу в отношении местного жителя, который собирался дать взятку сотруднику ДПС.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в июне 2020 году сотрудники ГИБДД остановили «Nissan Terrano», владелец которого был пьян. Для того, чтобы избежать административной ответственности, мужчина предложил должностным лицам 30 тысяч рублей в качестве взятки.

Однако этим самым лишь заработал себе на уголовное дело. Полиция пресекла его преступный умысел.

Позже суд признал приморца виновным. В результате его приговорили к двум годам и 10 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Пока что приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в Октябрьском районе инспектор ДПС остановил для проверки большегруз марки VOLVO. Взглянув на документы водителя, полицейский заметил несоответствие фактического номера рамы полуприцепа с номером рамы, указанным на бумаге. После этого страж порядка попросил шофёра пройти в служебный автомобиль для составления протокола. Сев в машину, 57-летний мужчина достал 10 тысяч и положил между передними сидениями. Однако честный инспектор не стал брать деньги, а доложил о случившемся руководству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter