Вышедшего на свободу приморца задержали после квартирной кражи

Вышедшего на свободу приморца задержали после квартирной кражи

Вышедшего на свободу приморца задержали после квартирной кражи

9 февраля, 09:54
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому округу
В селе Камень-Рыболов Ханкайского района Приморья у местной жительницы неизвестный похитил 58 тысяч рублей и личное имущество, включая ювелирные украшения на общую сумму 250 тысяч рублей.

В полиции района рассказали, что с заявлением обратилась сама потерпевшая, 63-летняя жительница села. Сотрудники ведомства опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели квартиру, в которой произошла кража.

Полиция края начала поиск подозреваемого — нашли его только в Хорольском районе. Местная полиция задержала 23-летнего жителя Лесозаводска и передала полиции Ханкайского округа. В отделении молодой человек во всем признался.

Удалось установить, что совсем недавно — в декабре прошлого года — задержанный покинул место лишения свободы. И буквально в течение пары месяцев на свободе совершил серию краж. Сразу после преступления в Камень-Рыболове подозреваемый планировал поехать на такси во Владивосток, и там продать похищенное имущество.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением в жилище. Приморец находится под стражей. Идёт расследование дела.

Отметим, что подозреваемого ждёт до шести лет лишения свободы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что 81-летняя пенсионерка рассказала, что в подъезде дома по улице Ленина неизвестная женщина при помощи угроз, похитила у неё деньги и пакет с продуктами. Общая сумма ущерба оценивается в размере 15 тысяч рублей. Подозреваемую задержала полиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter