Placeholder 1mi

Стало известно имя россиянина, пропавшего с малайским лайнером

9 марта 2014, 12:04Происшествия
Житель Восточной Сибири спешил вернуться к жене и детям и сел на злополучный рейс из Малайзии в Китай (видео)

Авиакомпания Malaysia Airlines, чей лайнер исчез 8 марта с радаров, обнародовала список пассажиров пропавшего борта. Среди них есть один гражданин России. Его имя — Николай Бродский. Эту информацию подтвердил первый секретарь посольства России в Малайзии Виталий Марковский.

Он сообщил журналистам, что 43-летний житель Иркутска в составе группы дайверов отдыхал на индонезийском острове Бали. В родной город он решил добраться с пересадкой через Куала-Лумпур и Пекин. Николай Бродский является инструктором иркутского клуба любителей подводного плавания «Свал». Кроме того, он руководит компанией по производству домов из клееного бруса. Представители российского консульства уже связались с женой Николая. Она и двое детей с волнением ждут информации о ходе поисковой операции в Южно-Китайском море.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании Malaysia Airlines, пассажирский Боинг 777-200 выполнял рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Он пропал с экрана радаров в 2:40 субботы по местному времени (5:40 по часовому поясу Хабаровска и Владивостока). На популярном видеохостинге уже появились кадры этого драматического момента. Их сделали с экрана популярного интернет-ресурса flightradar24. Самолёт взлетает из аэропорта столицы Малайзии, набирает высоту. Примерно через час полёта он неожиданно исчезает с экрана радаров.

По последней информации, на борту пропавшего лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. На поиски самолёта направился военный эсминец США. Сохраняется надежда, что боингу удалось приводниться, и он остаётся на поверхности моря. Однако представители ВВС Вьетнама, вблизи побережья которого исчез лайнер из Малайзии, утверждают, что они видели огромное маслянистое пятно в районе предполагаемого места падения самолёта.

Фото: svaldiving.com 

Сюжеты: