Фото: in-news.ru

В Приморье подростки убили взрослого мужчину и связали его жену

9 марта 2016, 15:20Происшествия
Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям

В праздничные выходные погиб один из жителей Уссурийска, после этого нападавшие связали его супругу и вынесли из квартиры ценное имущество.

В Приморском крае правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту убийства 49-летнего жителя города Уссурийска и разбоя, совершённого в отношении его супруги. Старший помощник руководителя краевого следственного управления Аврора Римская сообщила журналистам подробности случившегося 6 марта.

По версии следствия, мужчина на улице поссорился с двумя 16-летними парнями, один из которых в итоге ударил взрослого ножом и убил. На шум вышла супруга жертвы. Женщина пыталась убежать, однако один из злоумышленников догнал её: угрожая ножом, завёл в дом и с помощью подельника связал. Далее сообщники похитили из дома два телевизора и скрылись.

Впоследствии женщине удалось освободиться и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Сотрудники МВД задержали подозреваемых, нашли телевизоры у одного из них и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а также по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

Сюжеты: Приморский край