Сход поезда с путей на Транссибе нарушил пассажирское сообщение с Приморьем

Сход поезда с путей на Транссибе нарушил пассажирское сообщение с Приморьем

Сход поезда с путей на Транссибе нарушил пассажирское сообщение с Приморьем

9 марта, 11:51
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Поезд из Владивостока в Москву задержан из-за схода грузовых вагонов с путей на Забайкальской железной дороге. Работы по устранению последствий аварии ведутся, но ожидается, что провести дополнительное время в пути придется пассажирам еще 3 составов. Об этом сообщают в Забайкальской железной дороге(филиал РЖД).

Из-за вынужденной приостановки движения уже был задержан поезд №61, следовавший из Владивостока в столицу России.

Похожая судьба ожидает пассажиров поезда №2, следующего из Москвы во Владивосток. Состав №11, который направляется из приморской столицы в Самару, также будет задержан ввиду аварии.

Коррективы придется внести в расписание движения еще одного дальневосточного состава – задержка ждет пассажиров поезда №391, следующего из Благовещенска в Читу.

«Пассажиры задержанного поезда обеспечены водой и дополнительным питанием», - рассказали в Забайкальской железной дороге.

Сам инцидент, приведший к текущей ситуации, произошел в ночь с 8 на 9 марта по Владивостоку. На железнодорожном перегоне Чичатка – Жанна в Забайкалье с путей сошли 20 вагонов грузового состава. Хотя обошлось без пострадавших, из-за схода был нарушен габарит пути.

Для ликвидаций последствий аварии руководство железной дороги задействовало 250 рабочих и 3 восстановительных поезда, однако к утру 9 марта движение на этом участке восстановить не удалось.

В прошлом месяце «Восток-Медиа» сообщало о влиянии похожей аварии на пассажирское сообщение с Владивостоком. Тогда задержки в движении поездов вызвал сход грузового состава с путей в Приамурье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter