В Приморье пойман тигр-убийца

В Приморье пойман тигр-убийца

В Приморье пойман тигр-убийца

9 марта, 16:16
Происшествия
Фото: министерство лесного и охотничьего хозяйства Приморского края

В Приморье отловили конфликтного тигра

Убивший несколько животных и беспокоивший местных жителей тигр был пойман на севере Приморья. Сотрудники Госохотнадзора и специалисты центра «Амурский тигр» отправили животное на реабилитацию, как сообщают в краевом правительстве.

Отловленный тигр — взрослый самец в возрасте около 3 лет. В первый раз о его появлении в районе села Соболиный в Пожарском районе стало известно в декабре 2020. Еще через месяц он снова пришел в село, а в феврале задавил там несколько местных собак. Отпугнуть от мест проживания людей дикое животное не удалось, а потому было принято решение его отловить.

Специалисты уже зашили раны на его теле и взяли анализы для определения состояния организма тигра. Хищника поселили в отдельный вольер, в котором ему предстоит пробыть примерно месяц.

«Будем за ним пристально наблюдать, чуть позже проведем несколько тестовых охот, проверим реакцию на присутствие человека», — рассказал директор центра «Тигр» Виктор Кузьменко.

После этого животное вполне могут выпустить на волю в малозаселенных частях региона, где вероятность столкновения человека с тигром будет очень невелика.

Это не первый подобный случай в Приморье. В конце прошлого года «Восток-Медиа» писало об отлове тигрицы, заходившей в села и нападавшей там на собак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter