23-летний сахалинец убил свою сестру

9 апреля 2012, 15:28Происшествия
Она отказалась дать ему денег взаймы

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Вступил в законную силу приговор Охинского городского суда, вынесенный в отношении местного жителя ранее не судимого 23-летнего Юрия Балакирева. Он признан виновным в совершении убийства своей сводной сестры и кражи её имущества.
Как установлено в ходе судебного заседания, Балакирев задолжал оплату за наём квартиры, в которой проживал. 30 тысяч рублей он решил занять у своей сводной сестры и 12 марта прошлого года пришел к ней. Но получив категорический отказ, он разозлился и, схватив подвернувшийся под руку металлический предмет, со значительной силой нанёс им сестре не менее 10 ударов по голове и рукам.
Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от травмы головы с переломами черепа и повреждением головного мозга.
После совершения убийства, обыскав квартиру родственницы, Балакирев похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства в сумме 4,5 тысячи рублей и сотовый телефон стоимостью тысячу рублей.
В судебном заседании Балакирев виновным себя не признавал.
Но суд счёл убедительными представленные стороной обвинения доказательства виновности подсудимого и постановил обвинительный приговор. Балакирев приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
С выводами суда первой инстанции о виновности Балакирева и размером назначенного ему наказания согласилась судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда, оставившая по результатам рассмотрения уголовного дела приговор в отношении осужденного без изменения, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинского края.

Сюжеты: Сахалинская область