Опасные семена по-прежнему ищут пути на приморские пашни

9 апреля 2012, 10:49Происшествия
Им ставят заслон

ВЛАДИВОСТОК. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в городе Уссурийск выявлена продажа овощных семян сомнительного качества. Опасные семена обнаружились на территории крупнейшего в Приморье оптово-розничного сельхозрынка «Дружба»
Всего из оборота было изъято 13 партий нелегальных семян. В отношении гражданки России Чжэн Шаньюй возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
На всех без исключения пакетах с семенами отсутствовала маркировка изготовителя на русском языке, все надписи на упаковках были выполнены исключительно на китайском языке. Помимо этого, продавец не смогла представить документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семян.
Как сообщили в отделе по надзору за качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, пакетики с семенами, предназначенные для розничной торговли внутри страны, должны содержать следующую информацию:

• наименование, адрес и телефон организации-производителя семян;
• название культуры, сорта, в точном соответствии с Реестром;
• обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества;
• номер партии;
• масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике;
• срок реализации.

А.М.
Фото: http://inspiradaescritura.wordpress.com
 

Сюжеты: Приморский край