Управляющую компанию на Камчатке оштрафовали на 100 тысяч рублей

9 апреля 2012, 16:09Происшествия
Общество нарушило санитарно-эпидемиологические требования при сборе и хранении отходов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 9 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Арбитражный суд Камчатского края подтвердил законность постановления Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, которым общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Наш город» оштрафовано на 100 тысяч рублей.
Как следует из материалов дела, специалистами Управления проводилась плановая проверка придомовых территорий, а также жилых домов по улице Ларина в Петропавловске-Камчатском. В результате было, в том числе, выявлено, что в подвальном помещении одного из домов хранились отработанные люминесцентные ртутьсодержащие лампы в количестве 12 штук, которые являются чрезвычайно опасными отходами.
По нарушениям было вынесено постановление о привлечении компании к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 тысяч рублей. Не согласившись с постановлением, заявитель оспорил его в арбитражном суде.
Исследовав материалы дел, суд пришел к выводу о том, что Общество имело возможность и было обязано принять меры по недопущению нарушений действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и хранении отходов. Суд принял решение отказать заявителю в требовании признать незаконным и отменить постановление Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке
Анна Толстик, пресс-секретарь Арбитражного суда Камчатского края.

Сюжеты: Камчатский край