Сгорел частный дом в Комсомольске: о пожаре сообщили слишком поздно

Сгорел частный дом в Комсомольске: о пожаре сообщили слишком поздно

9 апреля, 11:36
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Комсомольском посёлке Пивань сгорел частный дом. Обнаружили возгорание и сообщили о нём слишком поздно. Пожарные приехали, когда огонь полностью охватил здание и обрушилась крыша. Причины пожара ещё устанавливают, однако, по словам соседей, днём на участке сжигали мусор.

Информация о возгорании поступила на пульт пожарно-спасательной службы 8 апреля в 23:30. Очевидцы рассказали, что в посёлке горит одноэтажный дом по улице 1-ая Ключевая. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Пожарные расчёт оперативно прибыли на место, однако на тот момент здание было полностью охвачено огнём. Газодымозащитная служба проверила, есть ли внутри люди — погибших и пострадавших не обнаружили. Пожарные ликвидировали огонь 9 апреля в 2:48. Общая площадь возгорания составила 35 квадратных метров. Сотрудники Госпожнадзора проводят проверку: устанавливают причины возгорания и виновных.

РИА «Восток-Медиа» писало о подобных случаях. Так, в марте в Комсомольске-на-Амуре во время крупного пожара в частном доме погибла пожилая женщина. Спасатели не могли попасть внутрь помещения из-за решёток. Локализовать пожар специалисты смогли через 14 минут после вызова. Ещё 38 минут потребовалось до его полной ликвидации и проливки конструкций.

В январе из-за возгорания в частном доме в Комсомольске погибли двое маленьких детей и мужчина-инвалид. Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Эксперты выявили очаг возгорания на диване в комнате. Однако рассматривают разные причины, в том числе неосторожное обращение с огнём.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter