Фото: Медиахолдинг 1Mi

Источник: военнослужащий срочной службы погиб в Приморье

9 апреля 2019, 18:29Происшествия
Трагедия произошла на Сергеевском полигоне в Пограничном районе Приморья. Эту информацию РИА «Восток-Медиа» подтвердили три не связанные между собой источника. Подробности инцидента пока неизвестны.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту агентства о том, что на Сергеевском полигоне военнослужащий мотострелкового соединения 5-й армии якобы подорвался, предположительно, на неразорвавшемся боеприпасе, и получил несовместимые с жизнью ранения. По информации источника, инцидент произошёл в конце минувшей недели. Эту информацию подтвердил другой источник, не связанный с первым

Как сообщает сетевое издание «Уфа1.ру», солдат срочной службы из Уфы погиб в Приморском крае. Он подорвался на мине в воскресенье, 7 апреля. До демобилизации ему оставалось всего 55 дней.

По всей вероятности, речь идёт об одном и том же происшествии. В пресс-службу Восточного военного округа дозвониться не удалось. В военной прокуратуре Восточного военного округа корреспонденту агентства пояснили, что они смогут прокомментировать эту информацию только после подачи официального запроса со стороны редакции. Редакция такой запрос подготовила.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале апреля текущего года, возможно, ещё одна трагедия произошла в Хасанском районе края. По информации источников, военнослужащих вывезли на полигон в Хасанском районе Приморья. Двое срочников во время артиллерийских стрельб якобы нарушили технику безопасности и оказались на линии огня. Источник также сообщил, что якобы один из них погиб, другой получил сильные ранения. Пресс-служба ТОФ эту информацию официально не подтвердила, но и не опровергла.

Сюжеты: