Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью

В Приморье выгорело 500 квадратов торгового центра

9 апреля 2019, 09:48Происшествия
На тушение пожара в торговом центре в «Находке» ушло около трёх часов. Площадь пожара составила почти 500 квадратных метров, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечером во вторник, 8 апреля, в торговом центре в Находке случился пожар. Подробности происшествия корреспонденту издания рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Спасатели получили сообщение о возгорании на Луначарского, 23 в 19:35. Через семь минут специалисты уже приступили к тушению. Локализовать пожар получилось только к 20:50. На полную ликвидацию потребовалось ещё больше 1,5 часа. В 22:30 сотрудники ведомства отчитались о ликвидации открытого горения. После этого началась проливка здания, осмотр места ЧП.

К слову, в ТЦ работали магазины спортивных товаров, подарков, а также ювелирных изделий. Какие именно этажи и отделы пострадали серьёзнее всего, пока не сообщается, однако ущерб, нанесённый огнём, может оказаться очень значительным.

Общая площадь пожара по предварительным подсчётам составила 500 квадратных метров. В ликвидации приняли участие 41 человек с привлечением двенадцати пожарных машин.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о пожаре в Находке – вечером в понедельник, 8 апреля, загорелся торговый центр «Аквамарин». В момент начала пожара ТЦ был закрыт, поэтому эвакуация людей не потребовалась.

Сюжеты: