Десятки погибших: в приморском МВД подвели дорожные итоги первых месяцев 2021

Десятки погибших: в приморском МВД подвели дорожные итоги первых месяцев 2021

Десятки погибших: в приморском МВД подвели дорожные итоги первых месяцев 2021

9 апреля, 13:33
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В текущем году на дорогах региона уже зафиксировано более 6 000 автоаварий. Счет погибших граждан идет на десятки, а пострадавших — на сотни. Об этом сообщают в краевом МВД.

Всего госавтоинспекторы отметили 6 273 ДТП с января по апрель.

Около 63% — столкновения транспортных средств, несколько реже водители врезались в статичные объекты или совершали наезды на пешеходов. Чаще всего аварии случались по понедельникам между полуднем и 18:00.

Порядка 5 790 аварий прошли с материальным ущербом, а в 483 случаях люди получили травмы различной тяжести.

Ранениями отделался 591 человек, еще 55 граждан в столкновениях погибли. Повреждены в авариях с начала 2021 были примерно 11 500 транспортных средств.

Лидером по количеству дорожно-транспортных происшествий оказалась столица края, Владивосток, где произошли 3 203 таких инцидента за указанный период.

Позицию № 2 с большим отрывом от лидера занимает Уссурийск, где случилось 745 аварий. Артем и Находка занимают 3 и 4 места с 411 и 410 ДТП соответственно.

«В большинстве своем ДТП спровоцированы грубым нарушением правил дорожного движения водителями: нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции», — отмечают в МВД Приморья.

Несмотря на внушительное число аварий, общий показатель аварийности в крае снизился на 6%.

Приморским водителям напоминают, что в крае сохраняется непростая обстановка на дорогах, в связи с чем требуется быть особенно внимательными, находясь за рулем.

«Восток-Медиа» регулярно пишет о ДТП, происходящих в регионе. Так, вчера стало известно о жутком инциденте — водитель сбил девушку с ребенком и уехал с места аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter