Преступность в Приморском крае не дремлет, но и не расцветает с полной силой

Преступность в Приморском крае не дремлет, но и не расцветает с полной силой

9 июня 2009, 14:34
Происшествия
Криминальная обстановка на территории Приморья характеризовалась снижением количества регистрируемых преступлений

ВЛАДИВОСТОК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Преступность в Приморском крае не дремлет, но и не расцветает с полной силой. Анализ показывает, что по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, оперативная обстановка в Приморском крае не претерпела особых изменений. Это отметил в ходе пресс-конференции начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Александрович Николаев.

Криминальная обстановка на территории Приморья характеризовалась снижением количества регистрируемых преступлений. За 5 месяцев в крае были совершены 23511 преступлений, что на 18 процентов меньше аналогичного периода прошлого год.

За упомянутый период снижение регистрации преступности наблюдается практически по всем видам преступлений, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории. Меньше зарегистрировано фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (с 443 до 374), тех же деяний, повлекших по неосторожности смерть человека (с 125 до 92). На территории края отмечено снижение количества убийств (с 209 до 201), грабежей (с 2411 до 2017). На 20 процентов сократилось число краж чужого имущества (с 13218 до 10625), в том числе из квартир (с 2017 до 1622). Зафиксировано снижение краж автотранспорта (с 708 до 675), угонов автомашин (с 477 до 429). На 38 процентов сократилось количество зарегистрированных фактов мошенничества (с 1743 до 1083).

Напомним, что в целях улучшения оперативной обстановки в Приморском крае были проведены оперативно-профилактические мероприятия «Розыск», «Надзор», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Арсенал» и другие. Цель данных операций - предупреждение правонарушений, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, противодействие общеуголовной преступности. Результатом проведения широкомасштабных операций стало снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах (с 6210 до 5673). На улицах городов и районов края сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Почти на 21, 5 процент зарегистрировано меньше убийств и на 14 процентов меньше грабежей.

Но как считает главный приморский милиционер, поводов для самоуспокоения пока нет. «Мы будем и дальше продолжать работать в этом направлении. Будем стоять на страже закона. Нам до всего есть дело. Главное в нашей работе – предупредить людей и уберечь их от посягательства преступных элементов», - пояснил А. Николаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter