Сотрудник милиции в Приморье осужден за выбивание признания дубинкой

Сотрудник милиции в Приморье осужден за выбивание признания дубинкой

9 июня 2009, 16:20
Происшествия
Милиционер «добивался» у несовершеннолетнего признание в угоне автомобиля

ВЛАДИВОСТОК.9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудник правоохранительных органов в Приморье судом признан виновным в превышении должностных полномочии, и приговорен к четырем годам условно. Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, в суде было доказано, что милиционер добивался признания у несовершеннолетнего с помощью резиновой дубинки.
Предварительным и судебным следствием было установлено, что вечером 25 апреля 2006 года действующий оперативный работник ОВД по Тернейскому району Евгений Витман, находясь при исполнении служебных обязанностей, для получения от несовершеннолетнего подозреваемого признательных показаний в совершении угона автомобиля избил его. Установлено, что Витман нанёс не менее шести ударов резиновой палкой по спине потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, не влекущие за собой расстройство здоровья.
Суд в составе коллегии из трёх судей районного суда согласился с мнением государственного обвинителя и признал Евгения Витмана виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий») и приговорил его к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и управления сроком на два года.
Определением коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 05.06.2009 приговор Тернейского районного суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы осуждённого и его защитника – без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter