Фото: пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю

В Приморье из-за скользкой дороги погиб водитель мини-внедорожника

9 июня 2015, 15:11Происшествия
Мужчина не учёл погодные условия

В Приморье произошла авария, которая унесла жизнь водителя мини-внедорожника. В Шкотовском районе края в 13:00 перевернулся автомобиль Suzuki Jimny, авария случилась на 42-м километре дороги Артём — Находка — порт Восточный. Как сообщает пресс-служба краевого управления ГИБДД, водитель превысил скорость, но не учёл погодные условия. На скользкой дороге "Сузуки" перевернулся, по инерции машину вынесло на полосу встречного движения. В результате мини-внедорожник врезался в автомобиль Nissan March.

В результате виновник ДТП от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажира скорая отвезла в больницу с черепно-мозговой травмой. Пострадал также пассажир "Ниссана" — 6-летняя девочка получила тупую травму живота, хотя сидела в детском кресле и была пристёгнута.

Ещё одна авария случилась в Находке, жертвой стала пожилая женщина. Водитель микрогрузовика Mazda Titan припарковал авто, но не поставил его на ручник, машина пришла в движение. Откатившись, "Мазда" сбила 82-летнюю женщину, которая стояла возле своего дома. Пенсионерку медики увезли в больницу, у неё диагностировали перелом костей таза.

Всего за минувшие сутки в крае автоинспекторы зарегистрировали 68 ДТП, 4 человека пострадали, один погиб.

Сюжеты: Приморский край