Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, lifenews.ru

В страшной аварии в Смоленской области погибла жительница Владивостока

9 июня 2015, 10:55Происшествия
Микроавтобус с людьми и собаками ехал на выставку

В Смоленской области под городом Гагарин случилась страшная авария, унесшая жизни шести человек, в том числе и жительницы Владивостока. Микроавтобус, который вёз собаководов на выставку, столкнулся с фурой, помимо людей в ДТП погибли 19 собак.

Как уточняет Российская кинологическая федерация, в салоне микроавтобуса находилась и жительница Владивостока Татьяна Скоропупова 1974 года рождения. Женщина представляла питомник Nice Symphony, она везла собак на выставку World Dog Show - 2015, которая проходит в Милане. В микроавтобусе находилась ещё одна дальневосточница — Юлия Хохлова из хабаровского Ванино. Она представляла питомник скотч-терьеров "Райское наслаждение".

Заводчики везли на выставку 19 собак: трёх хаски, одного пшеничного терьера, двух скотч-терьеров, шестерых цвергпинчеров, двух пинчеров, двух басенджи, одну мексиканскую голую собаку, пекинеса и русского тоя. Все пассажиры, собаки и оба водителя погибли. Новость о трагедии уже долетела до Италии. Российских заводчиков почтили минутой молчания на проходящем заседании Генеральной Ассамблеи FCI.

Согласно официальному сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, в Вяземском районе на 208-м километре федеральной автодороги М-1 Москва — Минск произошло столкновение микроавтобуса Mercedes и грузового тягача Iveco. Спасателям пришлось деблокировать людей из искорёженных автомобилей. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением и выехал на встречку. 


 

Сюжеты: Приморский край