Дегтерев: На перевале Дятлова погибли не только туристы

Дегтерев: На перевале Дятлова погибли не только туристы

10 июня, 01:39
Происшествия
Уральский исследователь Валентин Дегтерев выяснил, из-за чего на самом деле погибла туристическая группа Дятлова в 1959 году. Он утверждает, что на самом деле погибших было больше.

Туристическая группа погибла на Северном Урале при загадочных обстоятельствах в 1959 году, однако дело не было расследовано. Эксперты до сих пор выдвигают самые неожиданные теории и находят интересные подробности. Так, исследователь Валентин Дегтерев считает, что кроме туристов погибла целая семья манси – коренного народа Северного Урала. Об этом пишут dni.ru.

Дегтерев нашел разгадку в фильме «Гора мертвецов», который был показан по телеканалу РЕН ТВ в 2012 году. В течение шести лет никто, кроме Валентина Дегтерева, не обратил внимания на некоторые детали, показанные в фильме.

Исследователя привлек отрывок, в котором следователь Владимир Коротаев листает свой личный фотоальбом. На странице появляется фотография одной из погибших – Зинаиды Колмогоровой. Этот снимок ранее не был опубликован. На нем Колмогорова лежит в снегу, одетая в национальную мансийскую одежду. Рядом с ней находится тело женщины-манси.

По мнению Дегтерева, все это говорит о том, что в ночь на 2 февраля 1959 года погибла не только группа Дятлова, но и семья местных жителей. Исследователь считает, что манси контактировали с туристами, на что указывают некоторые показания свидетелей, оставшиеся без должной проверки. Специалист полагает, что преступники сначала убили туристов, а потом семью манси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter