Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба следственного управления Cледственного комитета России по Хабаровскому краю

Хабаровских алкоголиков лишили четырёх тонн «Боярышника» и «Силы природы»

9 июня 2018, 11:34Происшествия
В Хабаровске следователи возбудили по материалам полиции уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Подозреваемым стал 38-летний местный житель, у которого нашли и изъяли больше четырёх тонн спиртосодержащей жидкости.

Как сообщает редакция transsibinfo.com, мужчина нелегально занимался оптовой продажей «Боярышника», «Силы природы» и прочих аналогичных «настоек». Товар он хранил и распространял по мелким торговым точкам, несмотря на то, что свободная реализация такой продукции в России приостановлена ещё в 2016 году.

«По уголовному делу проведены обыски по месту жительства подозреваемого и в его двух гаражах. У мужчины изъято 4300 литров спиртосодержащей жидкости, которая упакована в тару от 100 до 250 миллилитров», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю,

Сейчас мужчину задержали. Следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. Они назначили судебную экспертизу с целью установления точного состава изъятой жидкости.

Сюжеты: Хабаровский край