«Пытались образумить»: появились подробности полицейской погони во Владивостоке

«Пытались образумить»: появились подробности полицейской погони во Владивостоке

«Пытались образумить»: появились подробности полицейской погони во Владивостоке

9 июня, 14:49
Происшествия
Фото: prim_police
В приморских социальных сетях появились кадры с полицейской погоней. Горожане выдвигали самые разные версии происходящего. Позже о задержании рассказали сами представители городской полиции.

В ведомстве уточнили, что сотрудники ГИБДД заметили на улице города мотоцикл без номеров. Водитель не обратил внимание на требования об остановке транспортного средства. Вместо этого он попытался сбежать от полиции и только прибавил газа.

«Полицейские начали преследование и попытались вразумить гражданина остановиться с помощью громкоговорителя», — отметили в ведомстве.

Во время своих приключений мотоциклист несколько раз нарушал ПДД: выезжал на встречку и едва не наезжал на пешеходов.

В итоге в районе Тихой нарушитель совершил падение и продолжил свой побег. В это время его нагнали и схватили сотрудники ГИБДД.

В полиции установили, что 27-летний житель края не имеет водительских прав ни одной из категорий. Кроме того, езда на его мотоцикле сама по себе незаконна — транспорт не зарегистрирован.

В итоге нарушителя привлекли к ответственности сразу по семи административным статьям.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что пьяного мотоциклиста остановила полиция в городе Арсеньев Приморского края. Мужчина сел за руль в заметном состоянии опьянения. По словам полицейских, приморец вёл себя крайне агрессивно, пытался драться и активно сопротивляться стражам порядка. В итоге он разбил лобовое стекло и сломал видеорегистратор на служебном автомобиле Toyota Mark 2. Кроме того, он нецензурно бранил полицейских и вёл себя крайне грубо и дерзко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter