Хабаровским туристическим компаниям «освежили» память

Хабаровским туристическим компаниям «освежили» память

9 июля 2009, 09:33
Происшествия
Беседа с представителями туристических компаний проведена в Хабаровской таможне

ХАБАРОВСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Беседа с представителями туристических компаний проведена в Хабаровской таможне. На встречу, которую провел и.о. начальника Хабаровского таможенного поста Евгений Кушнаренко, собрались руководители и ведущие специалисты 17 турфирм, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ведомства.

Основные внимание на «собеседовании» уделялось правилам перемещения товаров через таможенную границу РФ физическими лицами. Ответственным товарищам напомнили, что в случае ввоза физическими лицами товаров, предназначенных для коммерческих целей, у них есть возможность задекларировать товар, в соответствии с приказом ГТК России № 203 «О декларировании товаров». Их общая стоимость не должна превышать суммы, эквивалентной 1000 долларов США, необходимо выполнить ещё ряд условий. В связи с тем, что на оформление каждого речного судна на международном речном пункте пропуска «Хабаровск», через который осуществляется сообщение с Китаем, требуется в среднем 40 минут, руководителей туристических групп попросили внимательнее относиться к мероприятиям организационного характера, чтобы избегать увеличения продолжительности таможенного оформления. Туристам следует рекомендовать предварительно взвешивать свой багаж и, в случае необходимости, заполнять пассажирскую декларацию до начала таможенного оформления.

Отдельно рассматривались вопросы борьбы с коррупцией. В качестве одного из «инструментов», противодействующих этому явлению, будет ротация кадров на участках работ по таможенному оформлению. Подробно рассказывалось о преступлениях, квалифицируемых как контрабанда, и ответственности граждан.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter