Милиционеров из Владивостока будут судить за избиение задержанного до смерти

Милиционеров из Владивостока будут судить за избиение задержанного до смерти

Милиционеров из Владивостока будут судить за избиение задержанного до смерти

9 июля 2009, 15:13
Происшествия
Уголовное дело по данному факту передано в суд

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК - МЕДИА - Правоохранительные органы Приморского края закончили расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции Владивостока, обвиняемых в избиении до смерти задержанного.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствие установило, что 10 августа 2008 года участковый уполномоченный милиции Океанского отдела УВД по Советскому району Владивостока Ярослав Базык при задержании Вячеслава Волобуева нанес последнему удар головой в область лица, причинив телесные повреждения.
В последующем Волобуев был доставлен участковым в помещение отдела милиции, где содержался с грубым нарушением административного законодательства. После доставления Вячеслав Волобуев был жестоко избит оперуполномоченным отдела уголовного розыска УВД по Советскому району Антоном Шаршевым.
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался 11 августа 2008 года в городской клинической больнице № 2 Владивостока.
Органами следствия действия Ярослава Базык квалифицированы превышение должностных полномочий с применением насилия, Антона Шаршева - как превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter