Прокурор обвиняет главу Дальнегорска в нарушении Конституции

Прокурор обвиняет главу Дальнегорска в нарушении Конституции

9 июля 2009, 13:31
Происшествия
Прокуратурой поданы исковые заявления в суд о бездействии по подготовке к предстоящему отопительному периоду, а также о признании незаконным выделения земельного участка под строительство супермаркета

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокурор Дальнегорска подал несколько исков в суд против главы Дальнегорска. По мнению прокурора, администрация Дальнегорского городского округа нарушает положения Конституции Российской Федерации и закона РФ «Об основных принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Как сообщает сайт dalnegorsk.ru, прокуратурой поданы исковые заявления в суд о бездействии администрации Дальнегорска по подготовке к предстоящему отопительному периоду, а также о признании незаконным выделения земельного участка под строительство супермаркета.
По словам прокурора Дальнегорска Николая Скорик: «В январе 2009 года губернатором Приморского края, а в марте 2009 года – главой Дальнегорска были изданы распоряжения о подготовке к отопительному сезону 2009 – 2010 годов. В этих распоряжениях были предусмотрены графики выполнения тех или иных работ, предусмотрено, в какие сроки должна быть достигнута степень готовности объектов к зиме. В частности, к июлю 2009 года объекты теплоэнергетики должны быть готовы на 50%. Фактически они готовы на 4%. Примерно такая же картина и с накоплением запасов топлива. Поэтому 30 июня прокуратурой было принято решение о внесении представления главе городского округа об устранении допущенных нарушений»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter