С начала года органами прокуратуры ДФО выявлено 2816 нарушений законодательства в сфере здравоохранения

С начала года органами прокуратуры ДФО выявлено 2816  нарушений законодательства в сфере здравоохранения

С начала года органами прокуратуры ДФО выявлено 2816 нарушений законодательства в сфере здравоохранения

9 июля 2009, 09:56
Происшествия
471 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 65 - к административной

ХАБАРОВСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - С начала года органами прокуратуры Дальневосточного федерального округа выявлено 2816 нарушений законодательства в сфере здравоохранения, допущенных руководителями медицинских учреждений и должностными лицами. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО.
Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 581 представление, по результатам рассмотрения которых 471 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принесен 51 протест на незаконные правовые акты, 65 должностных лиц по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности, в суды направлено 689 заявлений.
Проверками выявлены факты, когда чиновники территориальных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации при принятии решений о предоставлении государственного сертификата на материнский капитал не соблюдали сроки, порядок его выдачи, требовали, не предусмотренные законодательством документы.
Так, прокурором Октябрьского района Приморского края по фактам необоснованного истребования для получения государственно сертификата на материнский капитал документов, не предусмотренных постановлением Правительства РФ - свидетельств о заключении брака, обязательного пенсионного страхования и других.
Нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Магаданской и Сахалинской областях выявлены факты оказания медицинской помощи населению без соответствующих лицензий. К административной ответственности привлечено 12 лиц.
Проверками выявлены факты нецелевого использования средств регионального фонда обязательного медицинского страхования.
Так,прокуратурой Жиганского района Республики Саха (Якутия) по факту нецелевого использования денежных средств, направленных на оплату дополнительной медицинской помощи. По результатам рассмотрения прокурорского представления главному врачу больницы назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.
Прокурором Северо-Эвенского района Магаданской области в интересах несовершеннолетних в суд направлено 21 исковое заявление о признании бездействия главного врача МУЗ «Северо-Эвенская ЦРБ» незаконным. Требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter