В двух районах Благовещенска обнаружены человеческие черепа

В двух районах Благовещенска обнаружены человеческие черепа

В двух районах Благовещенска обнаружены человеческие черепа

9 июля 2009, 10:14
Происшествия
Один из них использовался в качестве пепельницы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сразу в нескольких районах Благовещенска за последнюю неделю были обнаружены человеческие останки.
Так, на прошлой неделе в гаражном массиве на улице Воронкова (3-й микрорайон) мужчина нашел череп. Как поясняет автор находки, пожелавший остаться неназванным, он пошел выбрасывать строительный мусор. Возле свалки увидел пакет, в котором находился человеческий череп. Мужчина сразу вызвал милицию и передал находку милиционерам.
Другой череп нашел горожанин, который вышел во двор дома по улице Ленина, 30/6, чтобы выгулять собаку. Череп был вкопан в землю, его достали и передали милиционерам. Судебно-медицинский эксперт после исследования находки пояснил, что человеческий череп использовался в качестве пепельницы. Черепная коробка была трепанирована (отсутствует верхняя часть). Остальных частей скелета рядом не было обнаружено.
Стоит отметить, что трепанация, по мнению специалиста, была сделана по методике, использовавшейся 5-7 лет назад. «Криминальных» повреждений на черепе нет, поэтому уголовное дело по факту находки возбуждать не будут, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter