В Магадане вынесли приговор начальнику районного уголовного розыска

В Магадане вынесли приговор начальнику районного уголовного розыска

9 июля 2009, 14:12
Происшествия
Он обвиняется в превышении должностных полномочий

МАГАДАН. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Начальник отделения уголовного розыска РОВД в Магаданской области Максим Томшин осужден за превышение должностных полномочий и незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на канал «Вести».
По заявлению представителя прокуратуры суд приговорил Максима Томшина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплатой штрафа 250 тысяч рублей.
Суд также лишил милиционера звания и права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, административно-распорядительных, административно- хозяйственных функций в органах внутренних дел РФ сроком на 3 года. После оглашения приговора Томшин был взят под стражу в зале суда.
По данным следствия, в начале июля 2007 года сотрудники милиции задержали работника шлихообогатительной фабрики ООО "Аверс", который на протяжении нескольких месяцев похищал с этого предприятия промышленное золото, в карманах его одежды было обнаружено и изъято 135,4 грамма золота. Вор проболтался Томшину, что у него квартире хранится еще около 2 килограммов золота, и милиционер предложил задержанному передать ему большую часть драгметалла в обмен на сохранение в тайне факта хищения и хранения промышленного золота в крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter