"Приморские партизаны" не считают себя бандитами

10 июля 2012, 06:27Происшествия
Может, они - "робин гуды"?

ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В Ассоциацию адвокатов России за права человека поступило обращение от «приморских партизан» Алексея Никитина и Александра Ковтуна, в котором они требуют от властей воздержаться называть их «бандитами».
В своем сообщении Алексей Никитин и Александр Ковтун также обращаются к журналистам и просят их не поддаваться на провокации властей, определивших «приморских партизан» как преступников еще до приговора суда, проигнорировав презумпцию невиновности. Александр Ковтун и Алексей Никитин считают, что власти намеренно смещают акценты с реальных бандитов на сопротивление «приморских партизан», возникшее в ответ на беспредел властей.
Адвокат Евгений Архипов прокомментировал обращение «приморских партизан»:
- Напомню, что термин «бандиты» применим только к лицам, совершающим преступления с целью материального обогащения, наживы, однако лиц, преследующих политические цели, действующих во имя идеи, во всем мире называют повстанцами или партизанами. Что касается объявления «приморских партизан» преступниками до начала судебного процесса – очередное нарушение принципа презумпции невиновности, которое, безусловно, будет воздействовать на объективность и беспристрастность суда, следовательно, на его независимость и вынесение приговора. Это скажется на мнении присяжных.
нк
 

Сюжеты: Приморский край