Сразу два экипажа моряков из Приморья обратились за помощью

Сразу два экипажа моряков из Приморья обратились за помощью

9 июля, 18:51
Происшествия
pixabay.com
Два экипажа моряков обратились за помощью в Дальневосточную региональную организацию Российского морского профсоюза. На иностранном судне «Sea Alex» под флагом Танзании работают приморские моряки, которых нанимали во Владивостоке в компании «МорКонСервис», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили сами моряки, судовладелец не доплатил им в общей сложности более 52 тысяч долларов.

По имеющимся данным, судно возит грузы в Китай и регулярно бывает во Владивостоке. Несмотря на обращения моряков в морскую администрацию порта Владивосток с просьбой оказать содействие в решении проблем экипажа, ни один инспектор не заинтересовался многочисленными проблемами моряков: невыплата заработной платы в полном объеме и в сроки, предусмотренные контрактом, невыплата компенсации за дополнительные работы, отсутствие на судне спецодежды и обуви по сезону, а также нехватка средств индивидуальной защиты, предусмотренных условиями контракта, скудное продовольственное обеспечение и многие другие нарушения трудового законодательства.

В Дальневосточный офис РПСМ обратился капитан этого судна Александр Мальцев, который принес контракты моряков. Выяснилось, что, несмотря на то, что во Владивостоке моряки нанимались через оператора «МорКонСервис», контракт они подписывали с иностранной судоходной компанией «Ocean Internatinal C.O. Limited», которая находится в Гонконге. К тому же, моряки уже обращались в правоохранительные органы по поводу невыплаты заработной платы.

31 мая Фрунзенский суд Владивостока вынес решение о взыскании заработной платы моряков с иностранной компании. Но в решении суда не фигурирует оператор судна «МорКонСервис», который фактически нанимал моряков на работу, поэтому требование суда адресовано лишь судоходной компании «M&K Ocean Internatinal C.O. Limited».

«Судебное решение вполне объяснимо, так как контракты моряки подписывали лишь с этой иностранной компанией. В контракте нарушены международные морские требования Сводной конвенции, так как оператор, который нанимает моряков и выплачивает им заработную плату, должен фигурировать в контракте, и контракты на борту теплохода «Sea Alexa» должны быть подписаны компанией «МорКонСервис» от имени иностранного судовладельца, компании «M&K Ocean Internatinal C.O. Limited», — сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Капитан судна Александр Мальцев признался, что об этой ситуации он даже хотел рассказать на прямой линии президенту России Владимиру Путину.

«Я не понимаю, почему моряков сейчас так обманывают, ведь на дворе не лихие девяностые. Завтра я отправлю все документы в транспортную прокуратуру Владивостока, а затем, возможно, и в Cледcтвенный комитет, и мы надеемся на помощь профсоюза и правоохранительных органов»,капитан судна Александр Мальцев

Такого безобразного набора документов, какие оказались на руках членов экипажа теплохода «Sea Alexa», юристы морского профсоюза не видели давно. И, похоже, это может стать серьёзным препятствием для оперативного разрешения проблемы приморских моряков. Но шансы получить заработанные деньги есть, чему доказательство прошлогодняя жалоба моряков этого судна в Находке. После задержания судна портовыми властями трём членам экипажа, которые не побоялись пожаловаться, деньги были выплачены достаточно оперативно.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», 3 июля в Россию вернулись три члена многострадального экипажа теплохода «Tredecim» под флагом Танзании, которые еще 12 июня запросили помощи у российского морского профсоюза. Тогда моряки сообщили о том, что их судно в феврале занималось транспортировкой груза в Японском море, и траулер в проливе Лаперуза получил повреждение. Судно отбуксировали в порт Вакканай, что находится на острове Хоккайдо. Основная часть экипажа была отправлена в Россию, но на судне остались четыре человека: три приморца и один моряк из Украины.

Кроме того, во Владивосток вернулись тринадцать членов экипажей танкеров «Кристал Ист» и «Каролина Винд». Моряки вылетели из Дубая (ОАЭ) в Россию за счет Газпромбанка, который оплатил перелет и проживание моряков в гостинице, а также нашел и профинансировал работу сменного экипажа. Моряки находились на территории ОАЭ с конца 2017 года оказавшись заблокированными на своих кораблях на рейде в эмирате Шарджа, из-за исков иностранных кредиторов к судовладельцу – ООО «Находка Портбункер» (НПБ), находящейся сейчас в процедуре банкротства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter