Фото: pixabay.com

В Хабаровске юный рецидивист угнал авто у небрежного хозяина

9 августа 2016, 09:48Происшествия
Водитель оставил ключи от иномарки в замке зажигания и не запер машину

В дальневосточной столице стражи правопорядка задержали 16-летнего подростка. Несмотря на юный возраст, парень уже трижды становился фигурантом уголовных дел по фактам угона автотранспорта. Не стал исключением и недавний инцидент.

В городской отдел полиции № 6 с заявлением о пропаже иномарки обратился индивидуальный предприниматель. Мужчина сообщил, что припарковал автомобиль возле своего торгового павильона в Центральном районе Хабаровска. Он не стал закрывать транспортное средство, более того — оставил в замке зажигания ключи. Когда заявитель решил поехать домой, на месте стоянки его машины уже не было. Ущерб от пропажи автомобиля водитель оценил в 110 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий задержали несовершеннолетнего. Юноша уже состоит на профилактическом учёте в полиции — 16-летний рецидивист три раза был замешан в угонах. Это правонарушение стало для него четвёртым. По информации из пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, в отношении подростка избрали меру пресечения — подписку о невыезде. По факту кражи иномарки возбудили уголовное дело.

Сюжеты: Хабаровский край