Фото: пресс-служба администрации Биробиджана

Главу Биробиджана могут снять с должности

9 августа 2018, 16:33Происшествия
Правоохранители Еврейской автономной области выяснили, что мэр Биробиджана Евгений Коростелёв является президентом и учредителем некоммерческой организации по обслуживаю и ремонту мототранспорта, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на прокуратуру ЕАО.

По действующему законодательству России, глава муниципального образования не имеет права принимать участие в управлении НКО. Таким образом, Коростелёв нарушил законы о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Нынешний глава города был назначен на свою должность городской Думой в июне 2015 года. По имеющимся данным, он управлял НКО ещё тогда. Однако три года спустя не принял меры и не снял с себя полномочия президента организации.

Представители прокуратуры ЕАО уточняют, такое нарушение является основанием для отправки мэра в отставку. Представительные органы будут рассматривать этот вопрос целый месяц после внесения обращения.

Учитывая происходящее, прокурор Биробиджана Роман Якунин внес представление об устранении нарушения закона в адрес председателя городской думы.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что прокурор Роман Якунин города Биробиджана в июле 2018 года вынес представление о возбуждении дела об административном нарушении в адрес мэра столицы ЕАО Евгения Коростелева. Главу города намерены наказать за то, что сотрудникам детских садов не выплатили зарплаты вовремя.

Сюжеты: Дальний Восток, ЕАО