Приморец, придумавший собственное ограбление, может лишиться свободы

Приморец, придумавший собственное ограбление, может лишиться свободы

9 августа, 13:25
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Приморье расследуют уголовное дело о лжедоносе, сообщает РИА «Восток-Медиа». Из-за желания избежать трат за потерянные вещи мужчина может лишиться свободы.

Инцидент произошёл в городе Партизанск. В местное отделение полиции обратился 69-летний мужчина, который рассказал, что в одном из городских автобусов неизвестный вытащил из его кармана мобильный телефон и важные документы.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия, чтобы приступить к розыскным мероприятиями. В ходе расследования специалисты установили, что вором стал сам заявитель: мужчина сам потерял свой телефон и документы. Однако, чтобы не тратиться на новые, он решил заявить в полицию о совершённой в отношении него кражи. Всё это время выключенный аппарат находился в кармане у заявителя в кармане.

По данным пресс-службы управления МВД России по Приморскому краю, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Теперь мужчина может лишиться свободы сроком до двух лет.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в мае 2017 года в Находке мужчина придумал собственное похищение. Он сообщил о том, что его якобы похитили знакомые, поместив в багажник автомобиля. По словам заявителя, злоумышленники нанесли ему удары молотком по кистям рук. Причём он не просто красочно описал картину выдуманного преступления, но настоял на проведении осмотра места происшествия. Когда вымышленные сведения не подтвердились, мужчина сознался в том, что преступление он придумал. За то, что фигурант этого необычного дела отвлёк значительные силы оперативников уголовного розыска, ему же и пришлось отвечать в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter