Три пожилых человека едва не сгорели при пожаре в Приморье

Три пожилых человека едва не сгорели при пожаре в Приморье

9 августа, 14:27
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Приморье произошёл серьёзный пожар, сообщает РИА «Восток-Медиа». Огнеборцы ликвидировали возгорание и спасли из огня трёх человек.

Инцидент случился в ночь на 8 августа. В 2:06 на пульт пожарной охраны Партизанского муниципального района поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в посёлке Авангард на улице Павлова.

Спустя 10 минут на место происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев. Из-за того, что подъезд был сильно задымлён, специалисты приняли решение задействовать звено газодымозащитной службы. Брандмейтсеры после разведки установили, что в квартире горят пол, оконные рамы, двери и мебель.

В горящей квартире находились трое пожилых людей. Огнеборцы оперативно вывели из задымлённого и объятого пламенем помещения двух женщин и мужчину при помощи спасательных устройств. Также из отрезанных дымом квартир было эвакуировано 17 человек.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю, в результате происшествия никто не пострадал. В 02:22 пожар был локализован, а в 02:49 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. С огнём боролись 12 человек личного состава и четыре единицы техники.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что из пожара в Приморье спасли двух пожилых и маломобильных людей. Инцидент случился во вторник вечером, 7 августа, в Надеждинском районе. На локализацию пожара ушло девять минут, полностью возгорание потушили ещё спустя почти час. Общая площадь возгорания составила 27 квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter