Чужая машина как маслом намазана

Чужая машина как маслом намазана

9 сентября 2008, 15:05
Происшествия
Ежедневно в Приморье крадут и угоняют 7 – 9 единиц автотранспорта

ВЛАДИВОСТОК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – За 8 месяцев на территории Приморья зафиксировано 1985 случаев краж и угонов автотранспорта, из которых раскрыто 626, в том числе сотрудниками ГИБДД – 252. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проверочных рейдов сотрудниками приморской автоинспекции было задержано 1358 единиц автотранспорта, в том числе 862 – во Владивостоке, находящихся в розыске. Среди этого числа задержанных находятся и те, кто в разное время скрылся с места ДТП.
Как отметили в ГИБДД по Приморскому краю пресечение случаев угонов и краж автотранспорта, а также раскрытие этих преступлений, противодействие легализации похищенного автотранспорта – являются приоритетными задачами в работе сотрудников отделения розыска управления ГИБДД УВД по Приморскому краю. В районах и городах Приморья число краж автотранспорта снижено на 6,3 процента угонов – на 12 процентов. Почти четвертая часть хищений машин приходится на долю краевого центра, но и здесь есть положительные моменты – во Владивостоке число хищений автотранспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 15,5 процента. Не отстают Находка, Артем, Дальнегорск, Пожарский, Черниговский, Партизанский районы.
Но, несмотря на принимаемые меры, угоны автотранспорта на территории Приморья совершаются с завидной регулярностью. Причем число угонов и краж в вечернее и ночное время почти сравнялось.
По милицейским данным, ежедневно в Приморье совершается 3 – 4 угона и 4 – 6 случаев краж автомобилей.
Так, в Приморье по итогам восьми месяцев с 07.00 до 19.00 украдено 394 автомобиля, а угнано 150. В вечернее время, с 19.00 до 24.00, злоумышленниками было украдено 124 машины, а угнано 126. Ночью, с 24.00 до 07.00, автотранспортные средства стали предметами хищения в 334 случаях и угонялись 325 раз. В 332 случаях краж и 182 случаях угона точное время хищения автомобилей установить не удалось.
Стоит отметить, что чаще всего автомобили воруют или угоняют с улиц или от домов. Кражи и угоны здесь составили 73, 1 процента. Из гаражей – 20,6 процента, с территории автопарковок – 2,9 процента.
Краденые автомобили перегоняют в другие регионы, продают на авторынках, разбирают на запчасти и продают на тех же авторынках, В этом случае берут машины поновее. Машины более почтенного года выпуска часто похищают ради желания покататься, изувечить и бросить. Бывают случаи, когда похищенные машины оставляют в условленном месте, созвонившись с владельцем и получив за машину выкуп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter