Еще одного опасного для человека медведя отстрелили на Сахалине

Еще одного опасного для человека медведя отстрелили на Сахалине

Еще одного опасного для человека медведя отстрелили на Сахалине

9 сентября 2008, 12:28
Происшествия
Всего с начала мая на острове был произведен вынужденный отстрел 38 особей бурого хищника

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Вынужденный отстрел еще одного медведя в Анивском районе Сахалинской области произвели в пятницу местный и южно-сахалинский госинспекторы, сообщил ведущий специалист-эксперт отдела особо охраняемых природных территорий организации использования объектов животного мира департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Андрей Хомич.
В течение двух последних недель косолапый многократно выходил к забойке рыборазводного завода на реке Ольховатка и представлял угрозу жизни и здоровью работников предприятия. Обычно хищник появлялся в сумерках или рано утром.
На основании обращения директора рыборазводного завода вечером 5 сентября на указанное место выехала группа отстрела. Долго сидеть в засаде не пришлось – в тот же вечер трехлетний медведь был убит.
Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», всего с начала мая на территории охотугодий Сахалинской области, включая север острова и Курилы, был произведен вынужденный отстрел 38 особей медведя в возрасте 2-10 лет. Они систематически наносили ущерб животноводству и представляли угрозу жизни и здоровью людей.
После отстрела тушу медведя разделывают. Образцы мяса с разных частей тела отправляют на анализ на наличие трихинеллеза, все остальное помещается в холодильник, где хранится в течение двух-трех дней, до получения результатов анализов. При отсутствии личинок трихинеллеза мясо медведя отдается охотникам в качестве поощрения. При обнаружении заболевания туша полностью утилизируется.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter