Сотни курток и костюмов до приморских модниц не дошли

Сотни курток и костюмов до приморских модниц не дошли

Сотни курток и костюмов до приморских модниц не дошли

9 сентября 2008, 09:28
Происшествия
Накануне международного Дня красоты в крае «арестовано» более тридцати тонн контрафактной одежды

УССУРИЙСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники «Лесозаводского» таможенного поста Уссурийской таможни совместно с оперативными сотрудниками ФСБ предотвратили незаконный ввоз из Китая крупной партии одежды.

Как пояснила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Яшина, при прибытии на таможенную территорию России перевозчик предъявил товаросопроводительные документы, в которых было указано, что в контейнере перевозятся женские, мужские и детские куртки, лыжные костюмы общим весом более 21 тонны.

В ходе таможенного досмотра товаров было установлено, что количество мест, вес и наименования товаров, указанных в товаросопроводительных документах, не совпали с фактическим наличием. Вес одежды составил более 31 тонны, а ориентировочная стоимость незаконно ввезенного товара превышает 10 миллионов рублей.

В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.1 (сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе при прибытии на таможенную территорию Российской Федерации).

Товар задержан и помещен на склад временного хранения. Проводится административное расследование.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter